В Харькове суд приговорил трех активистов к исправительным работам за кричалку о Путине

В Харькове суд приговорил трех активистов к исправительным работам за кричалку о Путине

Дзержинский райсуд Харькова приговорил трех активистов местного Евромайдана к исправительным работам за скандирование матерной кричалки о президенте РФ Владимире Путине.

"Судья Лазюк присудил нам по 50 часов исправительных работ каждому. Мы с этим не согласны и будем обжаловать, как только получим постановление на руки. Нам его обещают выдать в течение нескольких дней", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" один из активистов Валентин Быстриченко.

Он также отметил, что суд присудил исправительные работы, хотя милиция просила оштрафовать каждого из нарушителей на 51 грн.

Как сообщалось, вечером 24 июня возле памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове возникла словесная перепалка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Последние стали скандировать свои традиционные лозунги, в т.ч. и ставшую известную благодаря харьковским ультрас нецензурную кричалку о В.Путине. По данному факту работники милиции составили протокол по ст.173 ("мелкое хулиганство") Кодекса об административных правонарушениях.