Стеценко пытается сорвать поставки спецтехники украинской армии

Стеценко пытается сорвать поставки спецтехники украинской армии

Директор Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий заявил о том, что сегодняшнее заседание профкома предприятия, которое проводилось за закрытыми дверями заместителем председателя «Укроборонпрома», Александром Стеценко при отсутствии руководства предприятия, на самом деле является попыткой кадров Януковича-Саломатина вернуться к контролю заводом.

За последнее время Киевский бронетанковый завод под руководством Леонида Шоломицкого производит и передает Национальной гвардии Украины не менее пяти единиц бронетехники в неделю. В интервью 5 каналу руководитель предприятия рассказал о дальнейших планах: переход на работу в две смены, наращивание объемов производства и усиленный контроль качества.

Заметим, что именно с приходом Шоломицкого завод переориентировался на внутренний рынок. Ранее предприятие было на 100% ориентированное на экспорт своей продукции. Выглядит странным, заявляет Шоломицкий, что на следующий день после передачи новой партии БТРов руководство «Укроборонпрома» пытается заменить его.

По нашей информации, вместо Шоломицкого на должность руководителя Киевского бронетанкового завода Александр Стеценко пытается «протянуть» Сергея Яковца, который за Януковича работал заместителем руководителя и короткое время был исполняющим обязанности директора. Сейчас против Яковца возбуждено четыре уголовных дела в связи со взяточничеством и фактом проживания на территории завода «титушок» - в период «революции достоинства». В процессе новейших кадровых чисток под угрозой увольнения оказался Александр Стеценко и его непосредственный начальник, глава «Укроборонпрома» Юрий Терещенко.

По нашим источникам в Администрации Президента, там активно обсуждается вопрос перевода Терещенко и его замов на другие, менее влиятельные должности, в связи с установленными фактами взяточничества и построения коррупционных схем на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром» с участием людей, которые работали в подобных схемах при Януковиче.

Также идет речь о том, чтобы расценивать попытки смены руководства на Киевском бронетанковом заводе и других предприятиях «Укроборонпрома», ориентированных на потребности украинской армии, как саботаж и ослабление Украины во время вооруженного конфликта с внутренним и внешним агрессором.