Ополченцы взяли под контроль войсковую часть ПВО

Ополченцы взяли под контроль войсковую часть ПВО

Донецкие ополченцы взяли под контроль войсковую часть противовоздушной обороны (ПВО), сообщил в воскресенье РИА Новости представитель местного ополчения.

"Ополчение Донецкой народной республики (ДНР) переподчинило себе воинскую часть А-1402", — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о подразделении зенитно-ракетных войск, которое имеет на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук".

За последние дни на востоке Украины ополченцы взяли под контроль две войсковые части ВВ. Одна из них сдалась без сопротивления, возле другой в течение нескольких часов шел бой.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

Избранный президентом в мае Петр Порошенко заявил о намерении в короткий срок завершить спецоперацию и представил свой план мирного урегулирования.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил ранее, что Москва приветствовала бы продление перемирия, но оно не должно стать отсрочкой ультиматума.