Одессу рассмешить трудно

Одессу рассмешить трудно

Одессу рассмешить трудно. Особенно – детьми лейтенанта Шмидта. Но ремейк этой истории заставляет улыбнуться. Из гущи навороченных событий последних месяцев, как из пены, вдруг всплыл узнаваемый силуэт очередного ребёнка лейтенанта Шмидта Алексея Гончаренко, замахнувшегося на председателя Одесчины.

Чем же славен сей юный отпрыск, чем и кого ублажил, чтобы даже на уровне народной молвы он стал наместником в столь лакомой провинции?

Он начал говорить нужные слова в нужном месте и в правильное время. Потому что в бытность борьбы за место народного депутата от Одессы в 2012 году сей юноша выделялся украинофобскими настроениями. И отличить его от одиозного Маркова было практически невозможно.

Во время президентской избирательной кампании всю патриотическую Одессу возмутило назначение Гончаренко фактически руководителем штаба Порошенко в области. Накануне выборов кандидат в Президенты вместе с политическим союзником Виталием Кличко решил посетить знаменитый одесский «Привоз», но, как утверждают свидетели, сопровождающий Гончаренко был вынужден с позором уйти – народ его просто не пустил в калашные ряды. К большому удивлению высоких гостей.

Сейчас Гончаренко оббивает пороги в администрации Президента в Киеве. Сутками он бродит коридорами и сидит в приёмных на Банковой, пытаясь попасться на глаза даже уборщицам. В надежде быть замеченным и понятым. Доказать свою нужность. Прежде всего – «новой семье».

Можно себе представить, как мучаются новые светлые головы в администрации, гадая, какую «нужность» он может принести самой большой по территории области в свои 33 года. В силу последних событий в регионе, ставшему стратегическим в связи с соседством с непредсказуемым и взрывоопасным Приднестровьем. Ведь не только надо будет держать зонтик над головой Президента во время визитов и крышевать контрабанду!

Можно только догадываться, чьи интересы он будет представлять, имея за спиной большой опыт партийной работы в пророссийском «Союзе» и януковической Партии регионов.

Тем временем «молодой да ранний перец» уже «расставляет» своих людей на ключевые должности в Одессе. Главным образом – в управлениях МВД, СБУ, органах прокуратуры, не говоря о такой мелочи, как должности глав райгосадминистраций. Очевидцы этих «назначений» говорят об этом с юмором и нескрываемой тревогой.

Общую мысль по поводу возможного назначения Гончаренко опытный журналист из Одессы сформулировал лаконично: «Он так знает область, как я Сейшельские острова».

Всем понятно, что новый Президент испытывает кадровый голод. Но не надо иметь лупу, чтобы увидеть, что в союзническом «Ударе» есть проверенные, испытанные и словом, и делом кадры, готовые прикрыть своим опытом южный фронт Украины.