В ДНР заявили, что готовы к прекращению огня, но не верят Порошенко

В ДНР заявили, что готовы к прекращению огня, но не верят Порошенко

Руководство Донецкой народной республики готово к взаимному прекращению огня, но не верит в мирные инициативы президента Украины Петра Порошенко, заявил РИА Новости заместитель министра обороны ДНР Федор Березин.

Ранее Порошенко заявил, что готов вернуться к режиму прекращения огня при подтверждении соблюдения его в двустороннем формате, освобождении заложников и восстановлении контроля за границей украинскими пограничниками.

"Мы не возражаем против двустороннего прекращения огня. Мы сами выступали с такой инициативой", — сказал собеседник агентства.

Однако он отметил, что даже в период объявленного прекращения огня силовики не соблюдали договоренности. "У нас так и не было прекращения огня ни на один день. Ежедневно украинские войска обстреливали и бомбили наши населенные пункты", — сказал Березин. "Я не верю в мирные инициативы Порошенко", — добавил он.

Замминистра обороны ДНР также отметил, что в том, что касается освобождения так называемых заложников, украинский президент применяет неправильные формулировки. "У нас нет заложников. У нас есть только военнопленные, а вот у них много наших заложников", — сказал собеседник агентства. Как напомнил Березин, представители ДНР и ЛНР неоднократно предлагали обмен пленными по принципу "всех на всех".