Ополчение: субботние сообщения в соцсетях от имени Стрелкова - вброс

Ополчение: субботние сообщения в соцсетях от имени Стрелкова - вброс

Командующий силами ополчения Игорь Стрелков, который в составе группы вырвался из окруженного украинскими военными города Славянска, не распространял в субботу в соцсетях никаких заявлений, любые подобные сообщения являются вбросом, заявил РИА Новости представитель ополчения.

В субботу стало известно, что колонна ополченцев вместе с командиром Игорем Стрелковым смогла прорваться из окруженного украинскими силовиками Славянска, который в последние дни подвергался интенсивным обстрелам. Позднее сообщалось, что Стрелков вместе с ополченцами находится в Горловке Донецкой области.

В субботу в соцсетях появились сообщения, авторство которых приписывалось Стрелкову.

"Любые заявления, которые от имени Стрелкова сейчас распространяются в соцсетях, являются специальным информационным вбросом. Официальное заявление от Стрелкова, который остается главнокомандующим силами ДНР, последует позже", — сообщил РИА Новости представитель ополчения.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали о своей независимости от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики.

Украинские силовики, задействованные в операции, которую Москва называет карательной и требует немедленно остановить, активизировали боевые действия с начала июля, когда президент Украины Петр Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня.