Новости
Жертвами ударов Израиля по сектору Газа стали 13 детей
09.07.2014 14:49

Жертвами ударов Израиля по сектору Газа стали 13 детей

В списках погибших в результате ударов Израиля по сектору Газа значатся 13 детей. Об этом сообщило в среду палестинское информационное агентство "Маан". Всего жертвами военной операции "Рубеж обороны" в прибрежном анклаве стали свыше 30 палестинцев, более 100 получили ранения.

Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщает о 24 погибших и 200 раненых в результате израильских ударов по территории палестинского анклава.

В Израиле, по последним данным, погибших нет. За медицинской помощью обратились девять человек. В результате ракетных обстрелов нанесен ущерб зданиям и автомобилям.

С начала операции утром 7 июля Израиль нанес удары с воздуха и с моря по 440 целям в секторе Газа, при этом только минувшей ночью было поражено выше 160 целей.

По данным минобороны еврейского государства, большая часть пораженных целей - это установки радикалов для запуска ракет по Израилю, а также нелегальные туннели, используемые для переправки контрабандных товаров. Известно, что несколько ракет разорвались минувшей ночью на границе анклава с Египтом. Палестинские боевики выпустили по Израилю около 250 ракет, 40 из них были перехвачены системой ПВО Израиля "Железный купол".

Лига арабских государств требует созыва СБ ООН в связи с ударами Израиля по сектору Газа

Всего с начала 2014 года боевики выпустили по израильской территории около 500 ракет, что в четыре раза больше, чем за весь 2013 год, отмечают в армейской пресс-службе.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас ранее в среду обратился к президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чтобы прекратить огонь и восстановить спокойствие.

Как сообщил глава египетской дипмиссии на Западном берегу реки Иордан Ваэль Атыйя, его страна "прилагает все усилия и проводит интенсивные контакты" с целью скорейшего прекращения операции.
Источник: ТАСС

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна