Bugatti заменит Veyron 1500-сильным гибридом

Bugatti заменит Veyron 1500-сильным гибридом

Компания Bugatti планирует выпустить преемника гиперкара Veyron в 2015 году. При этом ожидается, что новая модель будет представлять собой 1500-сильный гибрид. В выходе такого автомобиля лично заинтересован исполнительный директор марки Вольфганг Дюрхаймер. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в компании.

В начале 2014 года руководитель Bugatti подтвердил, что идея гибридного преемника «Вейрона» действительно рассматривается. По его словам, после завершения сборки Veyron в компании намерены «перевернуть страницу и начать новую главу». Тогда же топ-менеджер заявил, что марка отказалась от «заряженной» модификации «Вейрона» мощностью более 1200 лошадиных сил и от седана Galibier с 800-сильным мотором.

Впервые о гибридном Bugatti заговорили в 2012 году. Однако теперь стало известно, что компания планирует выпустить новую модель таким же тиражом, что и нынешний «Вейрон» – 450 экземпляров. Стоимость будущего автомобиля составит, как ожидается, около 1,25 миллиона евро.

В состав гибридной силовой установки новинки войдет нынешний 16-цилиндровый бензиновый двигатель с четырьмя турбинами, сейчас развивающий до 1200 лошадиных сил. Других технических подробностей и динамических характеристик модели пока нет. Нынешний Veyron Super Sport набирает первую «сотню» за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 430 километров в час.
фотогалерея:

В конце 2013 года было объявлено, что с 2005 года и на тот момент марка реализовала 400 из 450 запланированных гиперкаров Veyron. После продажи 50 оставшихся машин производство нынешнего, бензинового «Вейрона» будет прекращено.