Александр Клименко опровергает свою причастность к Грин банку

Александр Клименко опровергает свою причастность к Грин банку

Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов, категорически опровергает свою причастность к ПАО «Грин банк» и любым другим банковским учреждениям, которые, как утверждает ГПУ, «незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам».

Как написал Александр Клименко на своей странице в Facebook, он в первый раз вообще слышит о существовании такого банка и никакого отношения к нему не имеет.

Все выдвинутые в его адрес Генпрокуратурой обвинения экс-министр считает безосновательными, выдвинутыми при отсутствии доказательств.

Позиция Александра Клименко полностью:

«Я уже начинаю привыкать к тому, что традиционно по пятницам Генпрокуратура выдает новые истории из серии «очевидное и невероятное». Наверное, наши стражи правопорядка хотят перещеголять славу известных сказочников братьев Гримм, причем новое руководство ГПУ по нелепости обвинений еще и стремиться превзойти старое.

Грин банк, действительно?!!!! Это не шутка?! С таким же успехом можно написать, что Клименко - хозяин всех в банков в Украине, России, ЕС и еще и США. И почему же ограничиваться финансированием терроризма в Украине? Еще я, конечно же, перечислял средства Усаме бин Ладену. Да и чего греха таить, режиму Пол Пота в Камбодже!!!!!!

Во-первых, в первый раз вообще слышу о таком банке. Во-вторых, официально заявляю: никакого отношения к этому банку я не имею. Равно как и к любым другим «банковским учреждениям, которые незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам».

Что значит подконтрольные министру банковские учреждения?! Министерство доходов и сборов – не Нацбанк, никакие финучреждения не контролирует! Учите матчасть, господа!

Если у вас есть доказательства - предоставьте, а не раскидывайтесь пустыми обвинениями!»