Порошенко: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих"

Порошенко: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих"

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств республики после гибели нескольких десятков военнослужащих в Луганской области.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
В частности, Порошенко отметил, что следует найти и уничтожить всех, на ком лежит ответственность за гибель украинских силовиков.

"За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих", - заявил президент Украины.

Потери украинских военных

Как сообщил ранее на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, более 30 военных, принимающих участие в силовой операции на востоке Украины, погибли в поселке Зеленополье Луганской области. 

"Пока информация о 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - сказал Шкиряк.

Между тем различные украинские ведомства и СМИ дают разные сведения о числе погибших в районе Зеленополья - от 19 до 50 погибших, раненых от 93 до 100 человек. Так, пресс-служба минобороны страны подтверждает гибель 19 и ранения 93 военнослужащих. 
Накануне украинские силовики сообщили о том, что несут потери в боях. Так, 9 июля у поселка Красная Звезда (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР ВС Украины - двое военнослужащих погибли, шесть получили ранения. В тот же день у села Муратово (Луганская область) из пулемета был обстрелян грузовик силовиков, в ходе боя один военнослужащий погиб и трое получили ранения.

Также 10 июля стало известно о том, что четверо украинских военнослужащих погибли в районе пограничного пункта пропуска "Должанский" в Луганской области - они ехали в боевой машине пехоты (БМП-2), которая подорвалась на фугасе.

По данным Минобороны Украины на 10 июня, всего за время боевых действий на востоке страны погибли 173 украинских военнослужащих и 446 получили ранения.