Про кошку Лагерфельда написали книгу

Про кошку Лагерфельда написали книгу

Питомица модельера Карла Лагерфельда стала главной героиней книги «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета» (Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat). Об этом сообщает Fashionista. Биографию одного из самых знаменитых животных в мире написали Патрик Морье (Patrick Mauriès) и Жан-Кристоф Напья (Jean Christophe Napias).

В произведении раскрыты подробности бытия Шупетт: роскошная еда и одежда, съемки для глянцевых журналов, три горничные, iPad вместо игрушки и полеты на частном самолете с хозяином. Книгу проиллюстрировали фотографиями, многие из которых были сделаны лично модельером, а некоторые — любимыми топ-моделями Лагерфельда, такими как Летиция Каста и Линда Евангелиста.

Бирманская кошка Шупетт (от французского choupette — «капусточка») появилась в жизни Лагерфельда в конце 2012 года. На рождественских каникулах модельера попросил присмотреть за животным манекенщик Батист Джабикони. За несколько дней Лагерфельд так привык к Шупетт, что упросил владельца отдать кошку ему. С тех пор у Шупетт началась сладкая жизнь.

У кошки есть свой аккаунт в Twitter, на него подписаны более 37 тысяч фолловеров. Любимица Лагерфельда регулярно входит в рейтинги самых популярных животных сети. Ее возраст, согласно традициям мира моды, скрывается (предположительно, зверьку сейчас от четырех до семи лет).

Книга о фэшн-кошке появится в продаже 15 сентября в Лондоне, цена составит 12,95 фунта (22 доллара). Будет ли она продаваться за пределами Великобритании и переводиться на другие языки, кроме английского, не уточняется.

Авторы Патрик Морье и Жан Кристоф Напья ранее уже писали книгу для Лагерфельда — сборник крылатых выражений кутюрье, известного своим острым языком и вербальной невыдержанностью. 80-летний дизайнер, например, обозвал президента Франции Франсуа Олланда имбецилом, а британскую певицу Адель — «толстой», хотя и отмечал при этом ее «божественный» голос. Говоря о России, Лагерфельд заявлял, что если бы он был женщиной в этой стране, то стал бы лесбиянкой, поскольку российские мужчины «уродливы».