Защита подала апелляцию на решение об аресте Савченко

Защита подала апелляцию на решение об аресте Савченко

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко направили в Воронежский облсуд апелляционную жалобу на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили "Интерфаксу" в Новоусманском райсуде в пятницу.

По словам собеседника агентства, в настоящее время жалоба находится в райсуде, который выносил решение о заключении Н. Савченко под стражу, и будет передана в облсуд на следующей неделе.

31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Н.Савченко 16 июля на встрече с украинским консулом Геннадием Брескаленко подтвердила, что ее вывезли в Россию насильно.

"Надежда Савченко подтвердила, что она была незаконно вывезена с территории Украины без ее согласия, с мешком на голове и в наручниках. При этом похитители сменили несколько машин", - проинформировал глава МИД Украины Павел Климкин президента Украины Петра Порошенко.

Протестуя против незаконного вывоза в другое государство и требуя встречи с консулом, украинская летчица объявила голодовку. В связи с тем, что к ней допустили консула, она ее прекратила.