Статьи
Warner Bros. снимет фильм по Space Invaders
25.07.2014 14:08

Warner Bros. снимет фильм по Space Invaders

Компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию классической игры Space Invaders, сообщает портал The Wrap. Объявлены продюсеры картины — ими станут Акива Голдсман, Джоби Харольд и Тори Таннел.

В этой команде наиболее известен Акива Голдсман — продюсер и сценарист с многолетним стажем, отмеченный «Оскаром» за работу над сценарием к «Играм Разума». Джоби Харольд — исполнительный продюсер фантастического боевика «Грань будущего», который вышел летом 2014 года, а также режиссер фильма «Наркоз» (Awake).

О сюжете картины пока ничего не известно. В оригинальной игре повествования нет, она ограничивается тем, что задает ситуацию. По экрану ползут корабли пришельцев, а игрок стреляет по ним из наземных орудий, защищая Землю от вторжения. Фильм по Space Invaders уже пытались снять (тогда продюсером собирался выступить Лоренцо ди Бонавентура), но он так и не был завершен.

Интерес к ретро-играм проявила не только Warner Bros. Columbia Pictures ведет съемки «Пикселей» (Pixels), среди актеров — Адам Сэндлер и Питер Динклэйдж. Создатели «Пикселей» вдохновились одноименной короткометражкой от французского режиссера Патрика Джина, которая показывает, как приемы из классических игр вроде «Тетриса» и Space Invaders помогают инопланетянам захватывать современный город.
Источник: Лента

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна