Для ремонта украинских дорог необходимости 30-40 млрд гривен

Для ремонта украинских дорог необходимости 30-40 млрд гривен

Глава государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Пидгайный заявил, что дороги страны могут стать европейскими после ремонта, который обойдется в 30-40 млрд гривен, по времени реконструкция займет до 15 лет, сообщает сайт «Укравтодора».

Капитального ремонта требуют почти 90% украинских дорог. Это связано с тем, что подавляющее большинство трасс было построено 30-40 лет назад, согласно требованиям того времени.

По словам Пидгайного, после передачи дорог местного значения в управление областных советов, а в перспективе — на базовый уровень в рамках реформы отрасли, в сферу управления «Укравтодора» войдут 35 тыс. км трасс государственного значения. Эти дороги являются главными транспортными коридорами для перевозчиков и нуждаются в обновлении в первую очередь. Для чего и необходимо 30-40 млрд гривен. Направить на ремонт автомагистралей хотя бы часть указанных средств позволит образование защищенного Государственного дорожного фонда. Кроме того, планируется усиление сотрудничества с МФО и концессионные проекты.