Ополченцы и силовики обвиняют друг друга в срыве работы экспертов на месте крушения Boeing

Ополченцы и силовики обвиняют друг друга в срыве работы экспертов на месте крушения Boeing

Работа международных экспертов на месте падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области сейчас невозможна из-за угрозы со стороны ополченцев Новороссии, заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Работать в этом районе опасно, боевики заминировали прилегающую территорию, которая сейчас находится под их контролем", - сказал он.

Лысенко также заявил, что украинская власть предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing 777 только после того, как возьмет территорию под свой контроль. "Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности, она не имеет для них стратегического значения", - сказал представитель СНБО.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры о допуске международных к месту падения Boeing под Торезом. "Однако украинские власти не прекратили боевых действий и продолжают эскалацию конфликта. В связи с этим мы обращаем внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на происходящие в ДНР и ЛНР события. Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия. Еще раз заявляю, что руководство ДНР и ЛНР готово к переговорам, в также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов для беспрепятственной работы на месте крушения малазийского Boeing", - заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.