Крупная группировка укрармии окружена в районе Шахтерска

Крупная группировка укрармии окружена в районе Шахтерска

Ополчение ДНР сообщает, что крупная группировка украинских силовиков окружена в районе городов Тореза и Шахтерска, ополченцы также отбили нападение на курган Саур-Могила, находящийся в десятках километров от Донецка.

"Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение", — сообщается в субботу в микроблоге Twitter Донецкой народной республики.

Отмечается также, что в районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника. "Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ополчению удалось сдержать наступление силовиков на города Шахтерск, Торез и Зугрес, расположенные на трассе, связывающей Донецк и Луганск. По отзывам очевидцев, в Шахтерске очень много разрушений, город практически пуст — большая часть его жителей выехала. Силовикам, в частности 25-й аэромобильной бригаде и батальону Нацгвардии "Днепр", не удалось тут развить свое наступление, частично они оказались в окружении.