Коммунальщики разбирают баррикаду на майдане в центре Киева

Коммунальщики разбирают баррикаду на майдане в центре Киева

Коммунальщики Киева разбирают баррикаду на улице Институтской, у станции метро "Крещатик", передает во вторник украинское информагентство УНИАН.
"Представители коммунальной службы Шевченковского района Киева разбирают баррикаду на улице Институтской возле верхнего входа к станции метро "Крещатик".

Также коммунальщики разбирают защитные укрепления возле Октябрьского дворца в центре города. На месте работают два трактора и три грузовика", — говорится в сообщении.

Накануне коммунальщики и активисты также разбирали баррикады на улице Институтской в центре Киева, вывозили брусчатку и шины.

Главная киевская площадь Независимости (майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть евромайдановцев разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с майданом Незалежности, и до сих пор остается в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Новые власти в Киеве обвиняют отстраненных ими от власти президента Украины Виктора Януковича и глав силовых ведомств в чрезмерном применении насилия против участников протестов. Активисты до сих пор остаются в центре Киева, несмотря на призывы власти убрать баррикады.