ЮНИСЕФ: за время военной операции Израиля в секторе Газа погибли более 400 детей

ЮНИСЕФ: за время военной операции Израиля в секторе Газа погибли более 400 детей

Число детей, погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля, достигло 408. Как сообщил во вторник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), число жертв среди палестинского молодого поколения превысило печальные итоги операции "Литой свинец" 2008-2009 годов. Тогда жизни лишились 350 детей.

Операция «Рубеж обороны» началась 8 июля 2014 года и стала самой кровопролитной в истории противостояния израильтян и палестинцев.

По данным ЮНИСЕФ, за прошедший месяц ранения получили не менее 2,5 тыс. палестинских детей. Среди погибших в результате обстрелов армией Израиля сектора Газа числится месячный ребенок, ставший самой молодой жертвой этого конфликта, уже унесшего жизни 1,8 тыс палестинцев. За это же время с израильской стороны были ранены 6 детей, информирует фонд.

Согласно статистике ООН, более 70% погибших - мирные граждане. Дети же составляют треть от общего числа потерь гражданского населения. При этом за 29 дней военной операции израильской армии повреждения в секторе Газа получили 142 школы, включая 89 школ, управляемых Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). В психологической помощи, по оценкам ЮНИСЕФ, нуждаются 373 тыс палестинских детей.

Армия обороны Израиля начала 8 июля операцию "Рубеж обороны"(Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") с целью разрушить подземные туннели исламского движения ХАМАС, ведущие на израильскую территорию. Во вторник в 09:00 мск в секторе Газа стартовало 72-часовое перемирие.