СНБО: на востоке Украины за сутки погибли 15 силовиков

СНБО: на востоке Украины за сутки погибли 15 силовиков

Семь военнослужащих вооруженных сил Украины и восемь пограничников погибли за минувшие сутки на востоке страны, еще 79 были ранены, сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки погибли семь военнослужащих вооруженных сил, восемь пограничников, и 79 получили ранения", — сообщил он на брифинге в пятницу, уточнив, что потери имели место во время выхода военных из окружения.

Он также добавил, что в результате обстрелов в Донбассе погибли минимум двое мирных жителей, несколько ранены.

В середине июля, пытаясь окружить территорию, занятую ополченцами (прежде всего города Донецк, Горловка, Макеевка, Луганск), и отрезать ее от российской границы, силовики сами себя загнали в окружение. Задача полностью окружить территории ополченцев и взять под контроль границу с РФ так и не была решена.

В "южный котел" попали бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромообильных бригад, 72-я отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии "Азов" и "Шахтерск". По данным штаба ополчения, сейчас "южный котел" простирается от села Мариновка на востоке Донецкой области (граница с Россией) до КПП "Изварино" на востоке Луганской области, который также контролирует ополчение.