Коммунальщики и активисты Майдана продолжают разбор баррикад

Коммунальщики и активисты Майдана продолжают разбор баррикад

Сотрудники коммунальных служб Киева продолжают разбор баррикад на Майдане и прилегающих улицах, при этом некоторые активисты сами разбирают палатки, передает корреспондент РИА Новости.

Со сцены активисты призывают находящихся на Майдане сохранять спокойствие. Также на площади много киевлян, которые наблюдают за разбором баррикад.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на Крещатике. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков.

Главная киевская площадь Независимости (Майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.