Украина подтвердила, что грузовики из гумконвоя вернулись в РФ пустыми

Украина подтвердила, что грузовики из гумконвоя вернулись в РФ пустыми

Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

"Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Чижиков.

Он напомнил, что ранее украинские власти признали груз, который перевозила колонна белых "КамАЗов", гуманитарной помощью.

Как отметил Чижиков, в настоящее время водителей ждет короткий отдых в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области. Затем машины перегонят на территорию автопредприятия, которое доставило этот груз в Луганск.

Также возвращение грузовиков из состава гуманитарного конвоя в Россию подтвердили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в опубликованном сообщении ОБСЕ.