В МО России назвали бредом сообщения о гибели на Украине 100 военных РФ

В МО России назвали бредом сообщения о гибели на Украине 100 военных РФ

Заявления ряда правозащитников о якобы гибели на Украине 13 августа 100 российский военнослужащих — бред, заявил высокопоставленный источник в Минобороны России.

Некоторые СМИ опубликовали соответствующие сообщения со ссылкой на правозащитников, в частности Эллу Полякову, возглавляющую НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

"Все заявления ее представителей о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине со ссылкой на "собственные источники" — не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим", — сказал источник.

Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.