Минобороны Украины создает собственный СМЕРШ

Минобороны Украины создает собственный СМЕРШ

Служба внутренней безопасности создается в Минобороны Украины, подразделение будет заниматься обезвреживанием "вражеской агентуры" и выявлением фактов невыполнения боевых приказов, сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По его словам, создание такого подразделения связано с необходимостью борьбы с "вражеской агентурой" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а также в частях и подразделениях, вовлеченных в спецоперацию в Донбассе.

"Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности Минобороны", — написал Гелетей на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, "служба будет несколько похожей на СМЕРШ и работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления".

СМЕРШ (сокращение от "Смерть шпионам!") — так назывался ряд контрразведывательных органов СССР во время Великой Отечественной войны. В июне сообщалось, что свой КГБ и контрразведку СМЕРШ создает самопровозглашенная Луганская народная республика.