Ополченцы выбили боевиков "Айдара" с территории аэропорта Луганска

Ополченцы выбили боевиков "Айдара" с территории аэропорта Луганска

Ополченцы заявили, что выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона "Айдар", уничтожив в ходе боев пять военных, три автомобиля и два полевых укрепления, сообщили в штабе ДНР.

"В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито 5 украинских военнослужащих", — сообщили в штабе ДНР, добавив, что ополченцы выбили с территории аэропорта представителей батальона "Айдар".

Между тем, министр обороны Украины Валерий Гелетей в эфире телеканала "Интер" заявил, что "тяжелый бой в районе Луганского аэропорта" всё еще продолжается.

Ополченцы также сообщили, что установили контроль над рядом населенных пунктов Донбасса: Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское. Кроме того, ополченцы заявили, что в ходе артобстрелов позиций украинской армии в Донецкой области уничтожили в воскресенье 87 силовиков, три танка, шесть бронемашин и восемь автомобилей с боеприпасами и горючим.

Ополчение заявило, что продолжило соблюдать режим "прекращения огня", в результате которого украинские военные "осуществили эвакуацию личного состава" и вывезли из окружения раненых и тела убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены.