Рейдеры-мажоры пытаются по подложным документам захватить одесский рынок «7-й километр»

Рейдеры-мажоры пытаются по подложным документам захватить одесский рынок «7-й километр»

4 сентября в 15.30 учредители одесского рынка «7-й километр» (ООО «Промтоварный рынок») получили приглашения на учредительское собрание рынка, которое должно было состояться несколькими часами ранее по адресу - Одесса ул. Решельевская 62. По данному адресу расположен Одесский правозащитный благотворительный молодежный фонд «Сварок» (директор Нарийчук Ф.Б.).

В этой связи не исключено, что в понедельник 8 сентября у регистратора появится список учредителей с подписями, которые, даже теоретически, не могли попасть на это собрание. Как неоднократно сообщали СМИ, таким же способом (через подложные подписи и печати) депутатом Одесского облсовета Виктором Добрянским-младшим были фактически украдены акции предприятия ООО «Виктора Д», которое владеет 28,5% ООО «Промтоварный рынок». Из-за действий депутата своей доли и прибыли лишились его мать, бабушка и иные члены семьи.

Предприниматели «7-го километра» призывают правоохранительные органы наконец-то разобраться с действиями мажоров-рейдеров – депутатов облсовета Виктора Добрянского-младшего и Дениса Волошина-младшего, которые уже несколько лет терроризируют 60-тысячный коллектив рынка. Также стали известны имена отдельных народных депутатов одной из партий, которые лоббировали рейдерский захват «7-го километра». Как писали медиа, Добрянский и Волошин бравировали фамилиями нардепов перед предпринимателями рынка, которым обещали «вселенские блага», если те поддержат и поспособствуют рейдерскому захвату предприятия. Неудивительна в таком случае информация и о том, как эти господа пытались получить фиктивные справки о личном участии в боевых действиях в зоне АТО.

Напомним, 27 августа была совершена попытка рейдерского захвата промтоварного рынка «7-й километр» (ООО “Промтоварный рынок”) с участием автоматчиков в балаклавах, после чего работа предприятия оказалась практически парализованной. Все это произошло накануне заседания Верховного суда Украины, который должен был обжаловать решение Высшего хозяйственного суда, поддержавшего иск, поданный по инициативе депутатов Одесского облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского. Они утверждают, что должны обладать рынком, поскольку ранее имели контроль над его компаниями-учредителями. Однако 2 сентября ВСУ принял решение о повторном направлении этого дела в Высший хозяйственный суд.

В свою очередь предприниматели «7-го километра» написали коллективное заявление в правоохранительные органы, в котором требуют инициировать проверку действий депутатов Виктора Добрянского и Дмитрия Волошина в связи с их попыткой захватить рынок, а также дать правовую оценку другим действиям этих «слуг народа».