В Донецке наступила тишина - звуки стрельбы прекратились

В Донецке наступила тишина - звуки стрельбы прекратились

По состоянию на 19.00 пятницы в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сведения жителей города, в течение дня звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. Однако после 18.00, впервые за последние недели, по информации жителей центральных районов города, в Донецке прекратились артиллерийские залпы.

Благодаря восстановлению энергоснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода. В то же время отсутствует водоснабжение у части жителей Куйбышевского района, что связано с постепенным заполнением водоводов. В тех районах, где отсутствует централизованное водоснабжение, осуществляется подвоз воды пожарными машинами ГСЧС.

Ситуация на продовольственном рынке города стабильная – в магазинах и супермаркетах имеется достаточное количество мясо-молочной и хлебобулочной продукции, а также товаров первой необходимости.

В то же время остается сложной ситуация с работой банковских учреждений. Так, в городе выдачу наличности осуществляют только банкоматы "Ощадбанка", однако, по словам жителей, инкассация в них осуществляется довольно редко, из-за чего у многих жителей возникли проблемы с денежными средствами из-за невозможности получения зарплат и пенсий.