Киев настроен искать компромисс с Москвой по вопросу газа

Киев настроен искать компромисс с Москвой по вопросу газа

Украина настроена искать компромисс с Россией по вопросу газа. Об этом заявил здесь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на пресс-конференции по итогам 4-й неформальной встречи министров энергетики стран "Восточного партнерства".

По словам Продана, в понедельник в Баку планируется его встреча с комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером, на которой будут обсуждены вопросы, связанные с поставками российского газа. "Мы настроены искать компромисс. Наши предложения по этому вопросу всегда были едиными с предложениями Евросоюза. И мы надеемся, что так будет и дальше", - сказал украинский министр.

По словам Эттингера, дата трехсторонних переговоров России-Украины-ЕС по газу будет определена до конца этой недели.

Он подтвердил, что в понедельник проведет встречу с министром энергетики Украины Юрием Проданом. "Мы назначим дату трехсторонних переговоров до конца этой недели", - сказал Эттингер. По его словам, эти переговоры могут состояться в течение двух предстоящих недель. "Мы будем работать, чтобы найти компромиссное решение или временное решение по газу до октября", - подчеркнул Эттингер.