Перемещение зоопарка за черту города лоббирует депутат-застройщик Шилюк

Перемещение зоопарка за черту города лоббирует депутат-застройщик Шилюк

Координацией вопроса перемещения киевского зоопарка за черту города занимается депутат-застройщик, член земельной комиссии Киевского совета Петр Шилюк.

Об этом на условиях анонимности сообщил депутат Киевсовета.

По его словам, в кругу депутатов уже начали вести переговоры по поводу голосования в поддержку такого решения, которое ориентировочно должно состояться через месяц.

«Планируется, что на месте зоопарка будет размещен торговый центр. Лоббистом такого решения действительно выступает Петр Шилюк. Однако в той комиссии, кроме Шилюка, есть еще два застройщика, которые претендуют на эту землю. Как они поделят эту землю, пока не понятно, вероятно они найдут общий язык, ведь речь идет о слишком большом куске столичной земли, аж 40 гектаров, а соответственно и о больших деньгах», - сказал собеседник.

Напомним, активисты и администрация Киевского зоопарка выступили против перемещения зоопарка.

Также напомним, депутат Киевсовета Петр Шилюк - президент Строительной палаты Украины и руководитель строительной компании «Домостроительный комбинат №4».

Как ранее сообщали СМИ, Председатель правления ОАО "Домостроительный комбинат № 4" П.Шилюк подозревается в незаконном завладении контрольным пакетом акций предприятия. В частности, сообщается, что в течение 2003 года на ОАО "Домостроительный комбинат № 4" было проведено и зарегистрировано дополнительную эмиссию акций, в результате которой уставный фонд ОАО увеличен в 2 раза и приобретено в интересах П.Шилюка.