Статьи
Кобзон подал в Евросуд иск против Латвии (видео)
19.09.2014 17:02

Кобзон подал в Евросуд иск против Латвии (видео)

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд по правам человека к правительству Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на въезд в страну.

«Я вам докладываю: я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», — заявил Кобзон на заседании комитета по культуре.

В конце июля накануне фестиваля «Новая волна», проводящегося в Латвии, решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича три российских исполнителя — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия — были внесены в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну. Причиной стало то, что артисты поддержали присоединение Крыма к России.

Кобзон рассказал, что «оплатил гостиницу — €11,5 тыс. — на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги». По его словам, представителям отеля он пытался объяснить, что это форс-мажор, и от него это не зависело. «Они говорят: от нас это тоже не зависело, кто это сделал — правительство Латвии, вот вы к нему и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил», — резюмировал депутат.


Источник: Газета.Ру

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна