Суд арестовал часть имущества Саакашвили и его семьи

Суд арестовал часть имущества Саакашвили и его семьи

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи – супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе в пятницу, 19 сентября.

По словам адвоката, "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе (восток Грузии), на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби (запад Грузии) и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. Главпрокуратура и Апелляционный суд Тбилиси пока не делали каких-либо официальных заявлений по этому поводу.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре прошлого года, и с тех пор не приезжал в Грузию, отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры.