РФ добивается открытого расследования убийств под Донецком

Россия будет твердо добиваться открытого и независимого расследования убийств людей, обнаруженных в массовых захоронениях на востоке Украине, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Уже последнем докладе (сотрудников ОБСЕ на Украине), который был представлен в Вене, по первым признакам подтверждается, что это были гражданские лица, и они были расстреляны в упор, до этого могли подвергаться насилию. Все это нас очень тревожит. Мы не можем никого обвинять, пока нет результатов расследования, но будем твердо добиваться, чтобы это расследование состоялось, чтобы оно было открытым, независимым", — заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что расследование не должно оказаться "в одном ряду с теми трагедиями, виновных в которых пытаются выгораживать", имея ввиду, так называемые "дела снайперов на Майдане и трагедию в Одессе, Мариуполе и малазийский Boeing".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам