МВД Украины установило 14 человек, причастных к избиению Шуфрича

МВД Украины установило 14 человек, причастных к избиению Шуфрича

МВД Украины установило 14 человек, которые принимали участие в нападении на депутата парламента Украины Нестора Шуфрича в Одессе. Об этом сообщил в пятницу на брифинге советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Идентифицированы 14 лиц", - сказал Шкиряк, уточнив, что пока никто из установленных лиц еще не задержан. "На данный момент правоохранительные органы продолжают следственные действия", - добавил советник министра.

Нестор Шуфрич был избит 30 сентября представителями радикальной партии "Правый сектор". Врачи зафиксировали у депутата закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по статье: "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Сам Шуфрич, бывший член Партии регионов, который сейчас баллотируется в Верховную раду от "Оппозиционного блока", сообщил журналистам, что представители "Правого сектора" требовали от него отказаться от запланированной предвыборной пресс-конференции. "Но я приехал, несмотря на то, что эта избирательная кампания очень короткая" - заявил Шуфрич, добавив, что обязательно вернется, "когда встанет на ноги и ответит на все вопросы одесситов".