Криворожский Майдан не пустил бывшего регионала в президентский блок

Представители семи майдановских общественных организаций в Кривом Роге не допустили выдвижения криминального авторитета кандидатом в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко». Как стало известно, накануне начала регистрации кандидатов «Евромайдан-Кривой Рог», «Самооборона Кривого Рога «Степная Сотня», «Самооборона Кривбасса», «Рада по контролю за соблюдением законности в Украине», «Рух Содействия», ВГО «Правозащита», «Люстрационный Департамент Украины» обратились к главе президентского блока Юрию Луценко. В своем письме подписанты отметили, что планы по выдвижению депутата криворожского горсовета Николая Колесника от этой политической силы «представляет собой дискредитацию демократических сил президентской партии, предательство идеалов Майдана».

По словам криворожских общественников, Николай Колесник в 90-х годах был организатором одной из местных банд, потом прошел в горсовет VI созыва от преступной Партии регионов. «В период революции достоинства Колесник Н.Ю. обеспечивал организацию и отправку преступных группировок, т.н. «титушек» в городе Кривой Рог в Днепропетровск и Киев, вследствие чего значительное количество граждан Украины пострадали. К тому же, во время голосования на сессии городского совета Кривого Рога поддерживал преступные решения Партии регионов на местном уровне. Однако, как только преступная власть понесла поражение, Колесник Н.Ю. первым вышел из Партии регионов и желая сменить политическую принадлежность, пытался примкнуть к евромайдановскому революционному движению в Кривом Роге весной 2014 г.», - говорится в документе.

Как отмечают авторы письма, новые возможности Колесник использовал для установления контроля на криворожским бизнесом, а затем – для пиара на помощи криворожским военнослужащим, которые находятся в зоне АТО. «Будучи достаточно обеспеченной личностью, самостоятельно гуманитарную помощь не закупал, а инициировал сбор у жителей города. При этом ни одного раза не пренебрег возможностью сделать пиар-компанию на идее единственного в городе посредника между армией и общественностью. Борьба за рейтинг узнаваемости велась достаточно открыто и осуществлялась за счет отваги и мужества добровольцев 40-го батальона», - отмечают представители общественности, предлагая Юрию Луценко не допустить выдвижение Колесника, так как это усиливает «социальное напряжение в городе».

Как известно, бойцы 40-го батальона «Кривбасс» выступили с опровержением по поводу того, что Николай Колесник выдвигался кандидатом в депутаты личным составом подразделения и попросили президента Петра Порошенко и губернатора Игоря Коломойского оградить их от него. Колесник зарегистрирован по мажоритарному округу №33 как самовыдвиженец.