Новости
Елизавета II присвоила Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы
11.10.2014 12:31

Елизавета II присвоила Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли получила почетный титул кавалерственной дамы (аналог рыцарского титула для женщин), который присвоила ей королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщило агентство Press Association.

Оскароносная звезда кино получила почетный титул в связи с награждением ее орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании по борьбе против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Вручение состоялось в ходе частного приема в Букингемском дворце.

О присуждении награды впервые было объявлено в июне, когда Джоли в качестве специального посланника ООН вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом проводила в Лондоне конференцию, посвященную проблеме сексуального насилия в зоне военных конфликтов.
Источник: ТАСС

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна