Новости
Симоненко: Сегодня на территории Украины доминируют американские интересы
15.10.2014 18:24

Симоненко: Сегодня на территории Украины доминируют американские интересы

Сегодня в Украине превалируют американские интересы, и в этих условиях урегулирование конфликта становится невозможным.

Об этом в ходе конференции, инициированной европейскими левыми/лево-зеленые на тему «Конфликт в Украине – инициативы примирения: политическая, демократическая и экономическая составляющие», в Брюсселе сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он выразил уверенность в том, что конфликт можно было избежать, если бы власть в 2013 году согласилась с инициативой КПУ и провела референдум по определению внешнеполитического и внешнеэкономического вектора страны.

Лидер КПУ подчеркнул, что в ходе референдума, как это произошло уже в нынешнем году в Шотландии, граждане Украины выразили бы свою волю после дискуссии и диалога.

«Тогда по воле граждан Украины политические структуры и власть должны были выполнять эту волю. Мы, коммунисты, откровенно заявили: мы за то, чтобы все сложные вопросы решались на референдуме. А мы как политическая сила обязуемся выполнить волю граждан Украины, даже если она не будет соответствовать нашим целям и задачам», - констатировал П. Симоненко.

По его словам, понимая развитие событий на Майдане и осознавая, что Украина стала площадкой для удовлетворения политических интересов, КПУ предложила следующую концепцию обществу: не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Москве должны решаться украинские проблемы.

«Они должны решаться в Киеве. Переговорщиками должны выступать различные политические силы и представители гражданского общества. К сожалению, сегодня на территории Украины доминируют американские интересы, что не способствует сближению позиций, а, тем более, мирному разрешению конфликта», - подытожил П. Симоненко.
Источник: ГолосUA

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна