В Харьковской области начался отопительный сезон

В Харьковской области начался отопительный сезон

В Харьковской области с понедельника, 20 октября, начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты обнародовано на сайте ведомства сегодня. "В связи со снижением среднесуточной температуры окружающего воздуха до +8°С...

...и ниже…разрешить начать отопительный сезон в учебных, медицинских, детских и других учреждениях бытового и социально-культурного назначения, а также в жилых домах, в том числе и потребителям, помещения которых оборудованы индивидуальными отопительными приборами, с 20 октября 2014 года", – говорится в документе. Райгосадминистрациям необходимо принять соответствующие меры, связанные с началом отопительного сезона, а также рекомендовано принять аналогичные меры исполнительным органам городских советов городов областного значения.

Также отопительный сезон с 22 октября планируют начать во Львове, сообщил мэр города Андрей Садовый. "Со среды с вечера начинают включать отопление для больниц, для школ, садиков, домов. Этот процесс будет продолжаться около трех дней, потому что это сложная процедура. Если температура будет повышаться, то мы сможем это все регулировать. Но, учитывая прогнозы, которые мы видим, со среды с вечера надо включать отопление, потому на четверг прогнозируют серьезное похолодание и надо, чтобы львовяне были в тепле", – цитирует Садового пресс-служба Львовского горсовета.