Нардеп Безбах «впарил» днепропетровцам радиоактивные кастрюли?

Нардеп Безбах «впарил» днепропетровцам радиоактивные кастрюли?

Днепропетровская санэпидстанция бьет переполох: со склада в городе исчезла большая партия железной посуды, подготовленной к утилизации.

Как рассказали нам в санэпидстанции, полгода назад в продукции (кастрюли, кружки и пр.), выпускаемой одним за предприятий города, был выявлен чрезвычайно высокий радиационный фон.

Оказалось, что на предприятие поступила партия лома, излучающего гамма и бета лучи. «Не исключено, лом был поставлен из Чернобыльской зоны. Как правило, на предприятиях города металлолом проходит все необходимые виды исследований. Но в данном случае по чьей-то халатности – по чьей именно сейчас расследуют компетентные органы, лом был запущен в производство. К счастью, уже на выходе готовой продукции из металла наши специалисты обнаружили радиоизлучение и забраковали партию посуды. На предприятии были проведены необходимые антирадиационные процедуры. Вся продукция была отправлена на специальные склады с целью дальнейшей утилизации», - отмечают в санэпидстанции.

Теперь же выяснилось, что большая партия посуды со складов исчезла в неизвестном направлении. Документами ее вывоз не оформлен.

Напомним, по сообщению СМИ, агитаторы кандидата в народные депутаты по 24 избирательному округу Якова Безбаха реализовали населению округа металлические кастрюли по чрезвычайно низким ценам. Сейчас эксперты ищут тех граждан, которые приобрели эту посуду, чтобы сделать ее проверку на предмет наличия радиационного излучения.