Москаль пообещал фальсифицировать результаты выборов, если победит Иоффе

Москаль пообещал фальсифицировать результаты выборов, если победит Иоффе

Народный депутат и кандидат в ВР следующего созыва Юлий Иоффе обратился к Президенту Петру Порошенко и представительству ОБСЕ в Украине с открытым письмом о деятельности губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В письме Иоффе утверждает, что Москаль открыто говорил о препятствовании депутату, если тот решит участвовать в выборах. А после того, как Иоффе зарегистрировался кандидатом, Москаль, по его словам, «заявил, что он не позволит, чтобы меня избрали народным депутатом, и если результаты не удастся сфальсифицировать, то выборы в округе будет сорваны».

Ниже приводится полный текст обращения.

"Президенту Украины
Порошенко П.А.
Копия:
Координатору проектов
ОБСЕ в Украине
ул. Стрелецкая 16 м. Киев, 01030

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Петр Алексеевич!

Вынужден в очередной раз обратиться к Вам из-за событий, которые разворачиваются в ходе избирательной компании в Луганской области.

В связи с тем, что мои предыдущие обращения к Вам по поводу этих событий остались без ответа и надлежащего реагирования, обращаюсь к Вам с открытым письмом.

Сообщаю о том, что в течение избирательной кампании внеочередных выборов народных депутатов Украины, назначенный Вами председатель Луганской областной администрации Москаль Геннадий Геннадиевич, вопреки действующему законодательству, используя властные полномочия, открыто вмешивается в избирательный процесс. Чем, по моему мнению, еще больше дестабилизирует и без того критическую ситуацию в Луганской области.

При этом, нарушая принципы политической беспристрастности органов власти, равности условий и возможностей для всех субъектов избирательного процесса, Г.Г. Москаль в полной мере использует административный ресурс в пользу одного из моих оппонентов. И при этом открыто ссылается на то, что все его действия согласованы с Вами, то есть в утвердительной форме указывает на то, что он выполняет прямые указания Президента Украины.

Еще в начале избирательной компании, в телефонном разговоре, который был зафиксирован, Москаль Г.Г., требуя, чтобы я не баллотировался в народные депутаты Украины по 112 округу, заявил, что он сделает все, но не пропустит меня в нардепы. На мой вопрос, как это возможно, потому что я имею поддержку среди избирателей и мой рейтинг в несколько раз больше чем у оппонентов, он мне заявил - вот увидите.

Несмотря на давление и угрозы, я принял решение баллотироваться в народные депутаты Украины по ОИО № 112, как самовыдвиженец. Т.к. округ для меня не чужой, я долгие годы проработал в угольной промышленности региона, в т.ч. 8 лет на шахте Горская, и 5 раз избирался народным депутатом. Я чувствую большую ответственность перед людьми, которые меня поддержали на прошлых выборах и доверяют сейчас.

Проявления политической предвзятости Москаля Г.Г. зафиксированы и в ходе различных совещаний, где он обязательно находит возможность очернить меня и уменьшить мою роль в решении проблем в округе. При этом на рабочие совещания и встречи председателя ОГА Москаль Г.Г. водит за собой одного из моих оппонентов, подчеркивая тем самым позицию власти относительно желаемого избранника.

По информации свидетелей, во время одного из совещаний, Москаль Г.Г. не сдержался, и заявил, что он не позволит, чтобы меня избрали народным депутатом, и если результаты не удастся сфальсифицировать, то выборы в округе будет сорваны.

Для воплощения такого рода «задач», губернатор Луганской ОГА грубого вмешивается в работу органов местного самоуправления, как в кадровую, так и в финансово-хозяйственную. Используя различные методы воздействия на депутатов местных советов, Москаль «протягивает» на ответственные посты «своих» людей с сомнительным прошлым, которыми он сможет беспрепятственно манипулировать.

Кроме того, по информации предоставленной одним из работников милиции, из личного состава Рубежанского ГО ГУМВД отобраны работники в так называемую «спец бригаду». Одно из направлений работы этой группы лиц в день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 - это выполнение «спецзадания» в интересах кандидата от власти, в том числе с применением грубой силы и осуществлением мероприятий по уничтожению или порчи избирательных бюллетеней с голосами отданными меня.

Рассматриваются также и другие сценарии фальсификации или срыва выборов в округе. В том числе, по поручению губернатора Луганской ОГА, с членами окружной избирательной комиссии в ОИО №112 уже проводится так называемая «разъяснительная» работа. Главной целью таких бесед-запугиваний является навязывание единственного мнения - не важно как проголосуют избиратели - будет так, как скажет господин Москаль!
Работу окружной комиссии почти парализовано действиями отдельных ее членов, которые постоянно пытаются сорвать заседания комиссии.

Перечень применения административного ресурса и неправомерного поведения председателя Луганской ОГА Москаля Г.Г. направленные на препятствование свободного волеизъявления граждан, можно еще долго продолжать. Имеются и свидетели и доказательства.

Особенно людей деморализует тот факт, что в то время, когда наша страна переломным путем, пытается привить в обществе принципы демократии и свободы, представителем новой власти Москалем Г.Г., с утверждением о согласованности таких действий с самим Президентом, совершаются действия, противоречащие европейским ценностям.

Учитывая изложенные обстоятельства, свидетельствующие о намерениях совершения преступлений против избирательных прав граждан, с целью недопущения фальсификаций и срыва выборов, прошу Вас, уважаемый господин Президент, как гаранта соблюдения Конституции Украины, обеспечить проведение честных, прозрачных и демократических выборов, как в Украине, так и в одномандатном избирательном округе №112.

Считаю крайне необходимым принять надлежащие меры для недопущения дальнейшей дестабилизации ситуации и попирания принципов демократии в регионе, требовать от должностных лиц соблюдать конституционный порядок и законы Украины.

С уважением ,

народный депутат Украины,
кандидат в народные депутаты Украины в ОИО
№112

Ю. Я. ИОФФЕ "








Источник: From-UA