«Пациенты Украины» хотят отобрать финансирование у Минздрава

«Пациенты Украины» хотят отобрать финансирование у Минздрава

Благотворительный Фонд «Пациенты Украины» под руководством своего главы правления Дмитрия Шерембея сегодня в черных убранствах и с черными ленточками провели акцию под КМУ с требованием к правительству закупить лекарства для украинских больных. И все бы ничего: и цель благая и проблема с отсутствием лекарств в стране действительно существует, если бы не одно но: «Пациенты Украины» преследуют очень меркантильную личную цель – забрать госфинансирование у Минздрава, что бы легче было организовать его «деребан» в интересах определенных коммерческих структур.

Все дело в том, что «Пациенты Украины», и это давно всем известно, возглавляемые человеком употреблявшим наркотики и дважды судимым, работают в интересах великого общественного деятеля Олега Мусия, который, к счастью, уже не министр здравоохранения Украины.

Во время бытности Олега Мусия министром, эта организация прикрывала бездеятельность последнего постоянными акциями протеста с требованием уволить Руслана Салютина (замминистра здравоохранения). Сегодня уже известно, что Мусий самолично блокировал тендерные процедуры Минздрава по всем позициям с одной целью - сместить неугодного зама, поставленного А. Яценюком, при этом – выиграть время, что бы максимально выгодно для себя договориться с поставщиками лекарств и медоборудования. Но по итогу, Мусий переиграл сам себя, поскольку ушел из Минздрава вместе с Салютиным. Он так и не успел поблагодарить Шеребмия за хорошо проделанную работу, ведь ранее обещал последнему должность Главы Тендерного комитета. Шерембей же не стал останавливаться на полпути и нашел другую возможность «добраться» до государственных финансовых потоков.

Акция под названием «черный вторник», которую сегодня проводили «Пациенты Украины» проходила под знаменем: «больным – лекарства», но самым главным призывом к власти было совсем другое. Дмитрий Шерембей требовал отдать госсредства, которыми сегодня распоряжается Минздрав, отчаянно пытаясь в жатые сроки все же провести тендерные закупки, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Из этого выплывает следующее: Мусий тендеры провалил – денег поделить не успели, но в ГСЧС есть свои люди, заведенные Майданом, которые все еще готовы, в отличий от В. Лазорищинца (в. о. Министра здравоохранения, правильно поделиться бюджетными деньгами, в том числе, и с Шерембеем, а точнее компаниями, интересы которых он все это время лоббировал.

Вот такая незатейливая схема, в которой реальные интересы пациентов никто даже и не собирался учитывать. И никого не интересует, что при передаче средств ГСЧС, закупки препаратов могут затянуться на долгие месяцы…главное, что бы Шерембей получил свою «мзду».