УЕФА лишила Сербию трех очков (dbltj)

УЕФА лишила Сербию трех очков (dbltj)

Сборной Албании по футболу засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в недоигранном гостевом матче с командой Сербии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы - 2016, сообщает Сербский футбольный союз.

При этом Сербия очков за эту победу не получит. Решением УЕФА команда лишена трех баллов в текущей квалификации и проведет две домашние игры отборочного раунда чемпионата при пустых трибунах.

Также федерации обеих стран оштрафованы на 100 тысяч евро каждая.

В течение пяти дней УЕФА предоставит двум федерациям полный текст решения с объяснениями вердикта. После этого у сторон будет три дня для того, чтобы подать апелляции, и еще пять дней на предоставление своих аргументов.

Напомним, что встреча группы I проходила в минувший вторник на стадионе "Партизан" в Белграде и была прервана на 42-й минуте при счете 0:0 из-за массовых беспорядков, спровоцированных появлением над полем вертолета на дистанционном управлении с символикой албанских националистов.

Защитник сербов Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, началась потасовка. В итоге матч не был доигран.

Албания подаст апелляцию на решение УЕФА

Соломоново решение УЕФА, по которому обе команды не получили очков за недоигранный матч, а сербы еще проведут две встречи без зрителей, не устроило албанскую сторону. Федерация футбола Албании (FShF) намерена подать апелляцию, передает агентство "Р-Спорт".

"Решение комиссии УЕФА не восстанавливает справедливость. Три очка принадлежат команде Албании. Они отняли у нас то, чего мы заслужили", - заявил главный тренер албанцев Джанни Де Бьязи.