Захарченко: ДНР готова отреагировать в случае наступления силовиков

Захарченко: ДНР готова отреагировать в случае наступления силовиков

Власти ДНР выразили опасение, что Киев вновь начнет боевые действия в Донбассе после выборов в Верховную раду, намеченных на 26 октября, и заявили, что отреагируют на это должным образом. Украина после своих выборов будет склоняться в сторону продолжения боевых действий", — заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

"Если они будут наступать, мы это заметим и отреагируем", — добавил он.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР, ополченцы проводят передислокацию сил внутри Донецка, так как ожидают возможной атаки со стороны украинских силовиков.

Ранее ополченцы сообщали, что в пригороды Донецка — Пески и Авдеевку — силовики подтянули значительное подкрепление. Ряд командиров ополчения высказали предположение, что украинские военные готовятся к штурму Донецка с этого направления.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.