В соцсетях появляются новые подробности бесед Коломойского

В соцсетях появляются новые подробности бесед Коломойского

В социальных сетях начали распространяться текстовые расшифровки новых видеозаписей бесед днепропетровского губернатора Игоря Коломойского с российским пранкером Алексеем. В них он предлагает молодому человеку, загримированному под лидера движения «Новороссия» Павла Губарева, создать в новом украинском парламенте «фронтовое братство», проведя туда депутатов от непризнанных республик и обещает посредничество руководителя Администрации Президента Бориса Ложкина.

«Слушай, мы же своих тоже проводим. От Днепропетровска будут депутаты, от Одессы будут, от Запорожья, от Харькова. Думаю, мы будем занимать одинаковые позиции. Вы не будете там одиноки. Просто вы будете локомотивом, который будет проталкивать эту идею», - говорится в тексте стенограммы. Кроме того, псевдо-Губареву предлагается после победы в мажоритарных округах зарегистрировать «какую-нибудь фракцию или депутатскую группу», чтобы получить «особый статус в рамках Украины».

Как известно, 26-летний российский пранкер на протяжении двух месяцев через коммуникатор Skype общался с украинским олигархом. Коломойский неоднократно высказывал симпатии к сепаратистам, которые «не отдают никому свой дом», предложил проспонсировать их на выборах в Верховную Раду и выпил с «Губаревым» полтора литра виски, чокаясь через экран.

«Говорили о выборах, Коломойский хотел, чтобы Донбасс оставался в составе Украины, хоть и со своей автономией. Предложил 20 мест ополченцам в Верховной раде и свою полную поддержку. Также мы говорил о сбитом «боинге», Коломойский цинично высказывался о погибших людях. Из общения с днепропетровским губернатором стало понятно, что его интересуют оставшиеся активы Донбасса», - заявил СМИ сам пранкер Алексей.

Как сообщается, губернатор Коломойский общался с пранкером на протяжении двух месяцев и в распоряжении последнего имеется порядка семи часов записей.