Вечер в Донецке проходит спокойно

Вечер в Донецке проходит спокойно

Вечером в субботу в Донецке сохраняется спокойная обстановка, транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме, сообщили городские власти.

"Ситуация в Донецке не изменилась, в районах тихо, происшествий в городе не зафиксировано. В нормальном режиме функционируют транспорт, коммунальные предприятия, торговая сеть", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте донецкой мэрии.

Утром мэрия сообщала о раздающихся одиночных залпах и взрывах.

Ранее в штабе ДНР сообщали, что за минувшие сутки из-за обстрела Киевского и Куйбышевского района Донецка украинскими силовиками пострадали четыре мирных жителя.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны в Минске согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В отчете миссии ОБСЕ, опубликованном в среду на сайте организации, говорится, что перемирие на Украине нарушается в большинстве случаев силовиками.