В ЛНР не исключают провокаций в преддверии выборов 2 ноября

В ЛНР не исключают провокаций в преддверии выборов 2 ноября

В Минобороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не исключают, что украинские военные попытаются совершить ряд провокаций, чтобы сорвать проведение 2 ноября выборов в Народный совет и главы ЛНР.

Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра обороны провозглашенной республики по работе с личным составом Виталий Киселев.

"Мы не исключаем провокационных действий. Их задача провести свои выборы надлежащим образом, а наши - сорвать", - сказал Киселев.

По его словам, риск того, что "украинские военные начнут наступление, весьма велик". Он подчеркнул, ссылаясь на данные разведки, а также местного населения, которое посещало подконтрольную украинской стороне территорию, что "в некоторых районах заметны интенсивные передвижения колонн военной техники и бронемашин".

"У нас также есть свои источники, которые сообщают о том, что на северо-западном и северо-восточном направлении группируются большие силы противники", - отметил замглавы оборонного ведомства. Он отметил, что "в населенном пункте Новоайдар в данный момент украинской стороной установлены системы "Смерч".

"Лисичанск, Северодонецк, Старобельск - это поселки, в которых скопилось огромное количество техники и живой силы противника. Есть и "Грады", и "Точки У", - отметил Киселев.