В Иране стоки очистят с помощью нанотехнологий

Посол Ирана в России Мехди Санаи в своем ЖЖ рассказал о том, как в его стране промышленные стоки очищают с помощью нанотехнологий.

Иранским ученым удалось изготовить систему, которая менее чем за 30 секунд, работая с высокой скоростью, может очистить промышленные сточные воды от всех видов примесей.

Иранцы реализовали идею создания пилотного комплекса очистки сточных промышленных вод от нефтяных фракций производительностью 300 литров в час на основе нанотехнологий.

Комплекс для очистки сточных промышленных вод, функционирующий на основе нанотехнологий, обладая большой производительностью, удаляет из промышленных сточных вод тяжелые металлы, микробы, вредные загрязнения, масла и нефтяные фракции.

Общий процесс очистки, используемый в системе, основан на методе коалиционной фильтрации, быстрой флокуляции, процессе поглощения с использованием нано клея и микрофильтрации с использованием нано материи для достижения прозрачности на выходе и достижения характеристик, отвечающим условиям, предусмотренным в требованиях стандарта.

Данная система может отделить любое количество загрязняющих веществ менее чем за 30 секунд.