Власти Израиля приказали закрыть доступ к Храмовой горе в Иерусалиме

Власти Израиля приказали закрыть доступ к Храмовой горе в Иерусалиме

В связи с беспорядками в Иерусалиме власти Израиля приказали перебросить дополнительные силы полиции в город и закрыть доступ к Храмовой горе, сообщает РИА «Новости».

Решение было принято после нападения на израильского правого политика Иегуду Глика и убийства подозреваемого в покушении палестинца.

Иегуда Глик известен своими призывами к восстановлению еврейского присутствия на иерусалимской Храмовой горе, где в настоящий момент стоит комплекс мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахр (мечеть Купол Скалы).

После покушения на политика власти Израиля закрыли доступ к Храмовой горе, в том числе мусульманам.

«Я распорядился перебросить в город значительное подкрепление с тем, чтобы обеспечить безопасность Иерусалима и статус-кво святых мест. Борьба может быть долгой, но здесь, как и в других битвах, мы в конце концов потушим пожар», — заявил Биньямин Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что сотрудники израильской полиции застрелили палестинца, подозреваемого в нападении на политика Иегуду Глика. Подозреваемый Муатназ Хиджази оказал сопротивление при аресте, что привело к перестрелке. По имеющимся данным, Хиджази являлся членом группировки «Исламский джихад». Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал еврейскую и арабскую общины отказаться от попыток «взять закон в свои руки».