В ДНР откроют дело о геноциде

В ДНР откроют дело о геноциде

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заведут дело о геноциде в ответ на уголовное производство, открытое Службой безопасности Украины (СБУ) по факту проведения выборов. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида", - сообщил Захарченко "Русской службе новостей".

"Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам все равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно. Мы выбор сделали, мы идем по своему пути, не собираемся сворачивать", - отметил он.

Ранее Захарченко заявил, что рассчитывает после выборов на признание Киевом провозглашенной республики.

Служба безопасности Украины в воскресенье открыла уголовное производство по факту проведения выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

"Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - сказано в сообщении на странице ведомства в социальной сети Facebook.