Демонстранты собираются в Одессе несмотря на запрет суда

Демонстранты собираются в Одессе несмотря на запрет суда


Участники демонстрации по случаю годовщины Октябрьской социалистической революции собираются в пятницу в центре Одессы, несмотря на запрет суда, передает украинское информагентство УНИАН.

На Театральную площадь, недалеко от Одесского театра оперы и балета, пришли десятки людей. Они держат красные флаги, к одежде многие прикололи красные ленты. Среди собравшихся — первый секретарь обкома Коммунистической партии Украины Евгений Царьков. Судебный исполнитель предъявил постановление суда о запрете проведения акции. Собравшиеся возмущаются и намереваются пойти маршем, несмотря на запрет.

На площади также много милиционеров, часть правоохранителей стали цепью поперек улицы Ришельевской, по которой, согласно заявленным ранее планам, должны пройти участники демонстрации, передает агентство.

Седьмого ноября в Одессе "Союз анархистов Украины" запланировал провести марш и митинг по случаю 126-летия со дня рождения руководителя революционного и освободительного движения на юге Украины во время гражданской войны 1918-1922 годов Нестора Махно, а КПУ — аналогичные мероприятия по поводу 97-летия Октябрьской социалистической революции. Массовые мероприятия обеих политических сил должны были пройти в центре города, их маршруты пересекались.

В связи с этим Одесский окружной административный суд запретил проведение демонстраций и митинга политической партии "Союз анархистов Украины" и Одесскому областному комитету КПУ.