У сепаратистов недостаточно сил для наступления – СНБО

У сепаратистов недостаточно сил для наступления – СНБО


Сил сепаратистов Донбасса недостаточно для полномасштабного наступления, преимущество на стороне Украины. Об этом на заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает 112.Украина.

По словам Лысенко, наибольшая концентрация техники боевиков наблюдается в Дебальцево, на мариупольском направлении, Станично-Луганской и Счастье.

"Это стратегические объекты, которые удерживаются украинскими военными и как раза там концентрируются войска. Впрочем, об открытом наступлении говорить мы пока не можем. Тех войск, которые сейчас находятся на территории Украины, для широкого наступления не хватает. По правилам военного искусства, атакующий должен иметь в 4-5 раз больше сил, чем обороняющийся. Таких сил у террористов нет. Преимущество на стороне Украины", - отметил спикер СНБО.

Отметим, что сепаратисты не прекращают атаки на позиции силовиков, о чем сообщают на своих информресурсах. В частности подтверждается информация об атаках на колонны сил АТО на трассе Донецк-Мариуполь в районе Старогнатовки, Новогригорьевки и Новоласпы.