Российская компания «Деньги Онлайн» своими действиями признала факт захвата денег MMCIS

Российская компания «Деньги Онлайн» своими действиями признала факт захвата денег MMCIS


Как заявил 10 ноября 2014 года Президент MMCIS Романа Комыса, компания «Деньги Онлайн» подтвердила факт захвата денег клиентов MMCIS, начав делать им выплаты по заявлениям о чарджбэках. Сам факт таких выплат Комыса назвал доказательством захвата денег компанией «Деньги Онлайн».

В MMCIS действия «Деньги Онлайн» считают банальной кражей, в связи с чем компания обратилась в Генеральную Прокуратуру. Юристы компании убеждены, что блокировать и присваивать средства клиентов MMCIS в компании «Деньги Онлайн» не могли ни под каким предлогом. Они убеждены, что только решение суда позволяет наложить какие-либо ограничения на денежные средства, а такого решения суда компания «Деньги Онлайн» не имела.

В MMCIS довольны результатом действий, которые они предприняли неделю назад, призвав людей писать заявления о чарджбэках для возврата незаконно удержанных платежей. Это позволило компании не только вернуть тысячам людей средства, измеряемые миллионами долларов, но и подтвердить такими возвратами сам факт захвата денег для правоохранительных органов.

Президент MMCIS Роман Комыса заявил, что представители «Деньги Онлайн» пытались выйти на контакт и остановить инициированную MMCIS процедуру по возврату средств через чарджбэки:

«Деньги Онлайн» сами несколько раз после этого выходили с нами на контакт и предлагали остановить эту процедуру. Они предлагали условия возврата денег «с половины», но мы отказались и настаивали на том, что деньги они должны вернуть все.

Это говорит о том, что по договорам с банками «Деньги Онлайн» обязаны возвращать деньги по заявлению о чарджбэках, и они начали делать это, поэтому я призываю всех активизироваться еще сильнее и каждого, кто платил через «Деньги Онлайн», подать заявление в свой банк на возврат. Мы уже видим, что это успешная практика, и ее нам надо развивать.

В своих письмах «Деньги Онлайн» угрожала нам, что если мы не согласимся на возврат половины денег, они вообще перестанут выплачивать деньги по заявлениям чарджбэк и скажут банкам, что, мол, уже все выплатили, занизив для всех сумму долга перед Вами. Однако я расцениваю это как блеф. Самое не хорошее, что могло для нас быть, - это если бы «Деньги Онлайн» вообще отказались и ничего не выплачивали никому, тогда бы у них были шансы уйти от ответственности, а сейчас, когда они уже сделали тысячи чарджбэков и вернули миллионы долларов мы уверены, что вернем и все остальное. Потому что своими действиями «Деньги Онлайн» подтвердили факт кражи денег.

На самом деле все просто - если бы они не украли деньги, у них бы были документы для банков, подтверждающие их передачу нам, и возвращать бы им средства по чарджбэкам не пришлось. Фактически своими действиями они сами сделали для органов нужные доказательства своего преступления.

Я думаю, они просто не ожидали, что заявок на чарджбэки будет так много. Я думаю они решили, что у нас не получится организовать людей, и что им удастся раздать немного, и что на этом все уляжется. Но они просчитались с этим. И все смогли убедиться в реальном положении дел».